发布时间:2020-10-12

      来源:shinian农耕

        食用菌一直yi来du是高营养的代名词,深受消fei者认可,you其是近几nian,名贵食用菌的价格yue来yue高,很duo消fei者du表示yue来yue吃bu起了,但是这并没有ying响到这些食用菌的市场热度,tamen的价格依ran居高bu下。松茸就是其中一种,往nian的时候松茸一直du能gou卖礿iao浅8叩募鄹瘢瑀aner今nian价格bao跌还难走量,市场上的“假松茸”一斤80元却很热销,现zai有很duo农民zai种。
        松茸zai很duo消fei者的眼中可是个好dongxi,其实ta的营养价值确实很高,再加上市场上的供应量非常有限,raner需qiu却很大,价格一直yi来du处于高位。bu过国内出产的松茸有很大一bu分du出口,往nian的出口量能gou占到zong产量的95%,raner今nian受到全qiu疫情的ying响,松茸的出口量明显下降,减少了很duo,导致出现了供过于qiu祅a閗uang。并且松葄i饕獃i鲜食为主,售卖速度明显下降,市场的销售渠道ye变窄,松茸的价格一下子从上千元跌到了bai元,即蔳u导廴绱薲uo,rengranbu好卖。
        真正的松茸zai今nian的市场上行情并bu好,让人意外的是,“假松茸”却一直du很热销,价格一斤能gou卖到80元,这个价格主要指的是干品ji松茸。ji松茸he松葄i灰粃i之差,但其实是bu一yang的品种,ji松茸zai国内市场上要比松茸好卖很duo。er且一些ji松茸的bao装上经常会出现这yang一种现象:“ji”这个zi很xiao,很duo消fei者没有kan清,yi为这就是真正的松茸,加上ta的价格非常亲民,yin此消fei者很愿意购mai。
        其实,ji松茸he松茸其实区别还是很大的,tamen两个的味道就很butong,ji松茸有一股浓浓的衴ou饰叮琫r松茸就是纯正的食用菌的味道。松茸的市场价格贵有其zi身的原yin,ta的生长条件比较严苛,er且一直到现zaidu无法进行人工种植,产量是非常有限的。ranerji松茸就bu一yang了,ta现zai完全可yi人工种植。
        一些农民yekan到了ji松茸的市场,虽ranta的价格bu如松茸高,但是好zai可yi人工种植,er且只要温度,shi度等生长环境控zhi好,每nian的产量du是很可观的。ji松茸he松茸bu一yang,既可yi鲜食,又可做成干品,销售渠道较广泛。为了将种植利yi更大化,农民更qing向于卖干品,现zai很duo种謆u?i家就有烘干设备,再配一些bao装,卖出的价格要比ji松茸单品贵很duo,种植利润ye更duo。
        er且卖干品还有一个更大的优势,na就是销售期长,干品能gou保存一nianshen至更长的时间,zai如此长的时间里,无lun是zai销售旺季还是淡季,农民du有更duo的主dong权,bu用担xin会滞销,风险襜u岣?汀Ⅻ/div>

    中国食用菌商wu网gong众号

    更duo资讯 ! 欢ying扫描左上方二维码关注中国食用菌商wu网wei信gong众号